Новости

Все новостиО КУДО

КУДО - новое, динамично развивающееся направление единоборств. Отличительной особенностью является максимальное приближение поединка к реальному бою при низком травматизме, за счет использования защитного шлема с пластиковым забралом, системы подготовки спортсменов и проведения соревнований по коэффициентам, являющих собой сумму роста и веса спортсмена. Философией КУДО является возвышение духа и воспитание человека через сознательный подход к синтезу наиболее эффективных боевых техник ведения поединка.
 
Существует международная федерация КУДО (KIF) со штаб-квартирой в г. Токио, а также национальные федерации и представительства в 75 странах мира, в том числе и в России. Родоначальником КУДО является Адзума Такаши, черный пояс 9 дан.
Федерация КУДО России зарегистрирована Министерством Юстиции РФ в 2004 году и является членом Российского союза боевых искусств. С 2007 года КУДО является группой дисциплин вида спорта «Восточное боевое единоборство».
Федерация объединяет региональные отделения и представительства в 58 регионах России. Президент ФКР - Анашкин Роман Михайлович, черный пояс 6 дан, Заслуженный тренер России.
За 22 года развития в России КУДО превратилось в мощное движение, в котором участвует более 22 000 человек.
 
С первых дней существования Федерация находится в тесном контакте с силовыми структурами. Федерация давно и плодотворно сотрудничает с ведущими средствами массовой информации.
 
КУДО – это не только спорт, но и система воспитания молодежи. В Обнинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Тюмени и Тобольске проводится эксперимент по внедрению КУДО в школьную образовательную систему России, где на уроках физической культуры преподается КУДО. Приоритетным направлением работы Федерации является работа с молодежью. На сегодняшний день активно развивается кудоистское студенческое движение на примере Ярославской области. Основная наша аудитория – юноши, которых в организации более 60%.
 
КУДО – это комбинированное единоборство, вышедшее далеко за рамки классических боевых искусств. Для того чтобы создать универсальный стиль, создатель КУДО сенсей Адзума Такаши объединил ударные виды единоборств и борьбу, максимально приблизив КУДО к реальному поединку. Именно поэтому наш девиз – «Реальнее – только жизнь». 
Несмотря на то, что КУДО является достаточно жестким видом спорта, особое внимание уделяется безопасности спортсменов. Именно поэтому спарринги в КУДО проводятся в защитном шлеме «NEO HEAD GEAR». Это позволяет минимизировать вероятность получения травм. Подтверждением универсальности КУДО являются удачные выступления наших спортсменов на профессиональных турнирах по смешанным единоборствам. 
В клубе «ЛЕГИОН КУДО» тренеры высшей категории обучат Вас искусству КУДО, которое поможет Вам стать сильнее, в случае необходимости защитить себя и близких. Мы принимаем в клуб детей от 4 лет, а так же взрослых любого возраста. В зависимости от ваших целей, мы подберем для Вас группу и тренировочную программу. 
Попробовать свои силы в КУДО может каждый – наши двери открыты для всех! Ждем вас на наших занятиях! Ос!

Новости